28 июня, 10:08

Во-второй день продали в 2 раза больше проволоки, чем в первый, в третий день - в 3 раза больше, чем в первый. Сколько проволоки продали за три дня, если в первый день продали на 30 кг меньше, чем в третий?

+1
Ответы (1)
  1. 28 июня, 10:38
    0
    x = проволоки продали в первый день

    х*2 - продали во второй день

    х*3 - продали в третий день

    х*3 - х = 30, согласно условию (в первый день продали на 30 кг меньше, чем в третий)

    3 х-х=30

    2 х=30

    х=15, следовательно в первый день продали 15 кг., во второй день продали 15*2 = 30 кг, в третий день продали 15*3=45 гк.

    Теперь найдем сколько всего продали проволоки:

    15+30+45=90 кг.

    Ответ: 90 кг
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Во-второй день продали в 2 раза больше проволоки, чем в первый, в третий день - в 3 раза больше, чем в первый. Сколько проволоки продали за ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы