Задать вопрос
25 июня, 05:51

Помогите решить по действиям!

В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56 км/ч, а в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32 км/ч. В какое время и на каком расстоянии от города А они встретились, если расстояние между городами 520 км?

+5
Ответы (2)
  1. 25 июня, 06:14
    0
    1) сколько времени двигался автобус до выезда грузовика?

    11-8 = 3 часа

    2) какое расстояние проехал автобус за эти 3 часа?

    3*56=168 км

    3) каок расстояние осталось проехать до встречи?

    520-168=352 км

    4) скорость сближения

    56+32=88 км/час

    5) через сколько часов встретятся?

    352:88=4 часа

    6) в какое время встретятся?

    11+4=15 час (3 часа дня)

    7) пройдёт автобус до встречи

    56*4=224 км

    8) на каком расстоянии от А встретятся?

    168+224=392 км
  2. 25 июня, 06:17
    0
    За (11-8), т. е. 3 часа грузовик пройдёт 3*32=96 км. Выезжает автобус. До встречи пройдёт Х часов после 11 часов утра, за это время Грзвик пройдёт 32*Х км, автобус до встречи пройдёт (96+32*Х) км.

    Это расстояние автобус пройдёт за (96+32*Х) / 56 часов. Значит, (96+32*Х) / 56=Х, откуда Х=4 (часа)

    Значит, время будет на часах: 11+4 = 15 (т. е. 15:00 дня)

    грузовик пройдёт 32*4=128 км после 11:00 до встречи, и 96+128=224 км

    Ответ:

    4 часа

    224 км
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить по действиям! В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56 км/ч, а в 11 часов дня из В в А вышел ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по математике
помогите решить задачи по действиям с пояснением или выражением: В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56 км/ч, а в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32 км/ч.
Ответы (1)
в 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56 км/ч, а в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32 км/ч.
Ответы (1)
реши задачи. а) В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скорустью 56 км/ч, а в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скорустью 32 км/ч.
Ответы (1)
В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56 км/ч, а в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32 км/ч. В какое время и на каком расстоянии от города А они встретились, если расстояние между городами 520 км
Ответы (2)
В 8 часов утра из города А в город B вышел автобус со скоростью 56 км/ч, а в 11 часов дня из B в A вышел грузовик со скоростью 32 км/ч. В какое время и на каком расстоянии от города A они встретились, если расстояние между городами 520 км?
Ответы (1)