13 июля, 06:46

Два почтальона А и В, которых разделяет расстояние в 59 миль, выезжают утром навстречу друг другу. Почтальон А проезжает за 2 часа 6 миль, а почтальон В - за 2 часа 8 миль, при этом В отправляется в путь часом позже А. Сколько миль проедет почтальон В до встречи с почтальоном А?

+2
Ответы (1)
  1. 13 июля, 07:06
    0
    Находим скорость почтальона А.

    7 / 2 = 3,5 мили в час.

    Поскольку почтальон В отправляется в путь на час позже, сперва находим расстояние, которое проедет почтальон А за данное время.

    1 * 3,5 = 3,5 миль.

    Находим расстояние между почтальонами на момент выезда почтальона В.

    59 - 3,5 = 55,5 мили.

    Находим скорость движения почтальона В.

    8 / 3 = 2,66 мили.

    Находим скорость сближения.

    3,5 + 2,66 = 6,16 миль в час.

    Находим время в пути:

    55,5 / 6,16 = 9 часов.

    Находим расстояние, которое проедет почтальон И до момента встречи.

    9 * 2,66 = 24 мили.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Два почтальона А и В, которых разделяет расстояние в 59 миль, выезжают утром навстречу друг другу. Почтальон А проезжает за 2 часа 6 миль, ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы