6 октября, 20:44

Четверть часа рома читал книгу и в 4 раза больше времени гулял во дворе. Сколько минут потратил рома на чтение и прогулку

+3
Ответы (2)
  1. 6 октября, 21:35
    0
    75 мин. Т. к. 1/4 часа = 15 мин, а в 4 раза больше=60. 60+15=75 мин
  2. 6 октября, 21:58
    0
    1/4 ч = 60/4 = 15 мин - Рома читал книгу.

    15 * 4 = 60 (мин) = 1 (ч) - Рома гулял во дворе.

    60 + 15 = 75 (мин) = 1 1/4 (ч) = 1,25 (ч) - Затратил времени Рома

    на чтение и на прогулку

    Или так: 1 + 1/4 = 1 1/4 (ч) = 75 (мин)

    Ответ: Рома на чтение и на прогулку затратил 75 мин или 1 1/4 часа.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Четверть часа рома читал книгу и в 4 раза больше времени гулял во дворе. Сколько минут потратил рома на чтение и прогулку ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы