2 июня, 17:52

С одной железнодорожного вокзала отправились в противоположных направлениях два поезда. Скорость первого поезда 85 км / год, а второго - на 10 км / год меньше. Какое расстояние будет между поездами через 5 часов после начала поезда

+1
Ответы (2)
  1. 2 июня, 18:48
    0
    1 поезд скорость 85 км/ч

    2 поезд скорость 85-10=75 км/ч

    время t = 5 ч.

    S1 поезда = 5*85=425 км

    S2 поезда = 5 * 75=375 км

    Между ними будет расстояние 425+375=800 км

    ответ 800 км
  2. 2 июня, 19:02
    0
    1) 85 - 10 = 75 (км/ч) - скорость 2-ого поезда

    2) 85 + 75 = 160 (км/ч) - скорость разбега

    3) 160 * 5 = 800 (км)

    Ответ: 800 км - расстояние между поездами через 5 часов.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «С одной железнодорожного вокзала отправились в противоположных направлениях два поезда. Скорость первого поезда 85 км / год, а второго - на ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы