15 июля, 17:05

Упростить выражения а) 12 + 3 (х-2) =; б) 2 а - (3 б-а) + (3 б-2 а) =; в) 6 * (а - 2) - 3 * (2 а - 5) =; г) 16 с + (3 с - 2) - (5 с+7) =

+3
Ответы (2)
  1. 15 июля, 17:17
    0
    а) 12 + 3 (x-2) = 12 + 3x - 6 = 3x + 6;

    б) 2a - (3b-a) + (3b-2a) = 2a - 3b + a + 3b - 2a = a;

    в) 6 * (а - 2) - 3 * (2 а - 5) = 6a - 12 - 6a + 15 = 3;

    г) 16 с + (3 с - 2) - (5 с+7) = 16c + 3c - 2 - 5c - 7 = 14c - 9
  2. 15 июля, 18:44
    0
    А) 6 + 3x

    б) а - 6 б

    в) 15 - 12

    г) 14 с - 9
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Упростить выражения а) 12 + 3 (х-2) =; б) 2 а - (3 б-а) + (3 б-2 а) =; в) 6 * (а - 2) - 3 * (2 а - 5) =; г) 16 с + (3 с - 2) - (5 с+7) = ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы