28 июня, 17:50

Решите уравнение (2 х-1) (2 х+1) - (2 х+3) ^2=38

+1
Ответы (2)
  1. 28 июня, 18:27
    0
    4 х²-1-4 х²-12 х-х=38

    -13 х=38+1=39

    х=-3
  2. 28 июня, 19:27
    0
    Переумножаем первые две скобки (2 х-1) * (2 х+1) = 4 х^2-1

    Возводим тртетью скобку в квадрат: (2 х+3) ^2=4 х^2+12 х+9

    => 4 х^2-1-4 х^2-12 х-9=38

    => - 1-12 х-9=38

    => - 12 х=38+10

    => х=-48/12

    => х = - 4
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Решите уравнение (2 х-1) (2 х+1) - (2 х+3) ^2=38 ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы