28 июня, 14:34

Один лыжник проехал 12 км/ч другой лыжник 15 км/ч их всё расстаяние 90 км. На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч?

0
Ответы (2)
  1. 28 июня, 14:46
    0
    1) 12*3=36 км проехал первый лыжник 2) 15*3=45 км проехал второй лыжник 3) 36+45 = 81 км проехали оба лыжника 4) 90-81=9 км расстояние между двумя лыжниками через три часа
  2. 28 июня, 16:22
    0
    Надо полагать, что 90 км - это расстояние между лыжниками в начале их движения.

    За 1 час они оба проедут 12+15=27 (км), за 3 часа 27*3=81 (км)

    1. Если они едут навстречу друг другу, то тогда расстояние между ними через 3 часа будет 90-81=9 (км)

    2. Если они движутся в разные стороны, то расстояние между ними через 3 часа будет 90+81=171 (км)
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Один лыжник проехал 12 км/ч другой лыжник 15 км/ч их всё расстаяние 90 км. На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч? ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы