27 августа, 07:00

Реши задачи.

1) В магазине было 200 кг яблок и апельсинов. Яблоки лежали в 5 ящиках по 20 кг в каждом, а апельсины в нескольких ящиках по 50 кг в каждом. Сколько ящиков апельсинов было в магазине?

2) У Юры было 148 марок: в двух альбомах находилось по 46 марок с изображением кораблей, остальные марки с изображением машин были в семи альбомах. Сколько марок с машинами было в каждом альбоме?

3) Дети собрали из 169 деталей конструктора 5 машин и 2 трактора. На каждую машину понадобилось по 23 детали. Сколько деталей потребовалось на каждый трактор?

+2
Ответы (1)
  1. 27 августа, 08:35
    0
    х - ящиков апельсинов

    5*20+х*50=200

    100+50 х=200

    50 х=200-100

    50 х=100

    х=100/50

    х=2

    46*2=92 марки - с изображением кораблей

    148-92=56 марок - с изображением машин

    56/7=8 марок с изображением автомобилей в каждом альбоме

    23*5=115 деталей - потребовалось на сборку машин

    169-115=54 детали - потребовалось на сборку тракторов

    54/2=27 деталей - потребовалось на каждый трактор
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Реши задачи. 1) В магазине было 200 кг яблок и апельсинов. Яблоки лежали в 5 ящиках по 20 кг в каждом, а апельсины в нескольких ящиках по ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы