Задать вопрос
27 марта, 18:00

Перевидите условие задачи на математический язык: На изготовление свитера шапки и шарфа израсходовали 555 г шерсти причем на шапку ушло в 5 раз меньше шерсти чем на свитер и на 5 г больше чем на шарф: Сколько шерсти израсходовали на каждое изделие?

+3
Ответы (1)
  1. 27 марта, 19:29
    0
    Х - ушло на шапку

    5 х - ушло на свитер

    (х-5) - ушло на шарф

    х+5 х + (х-5) = 555

    7 х=560

    х=80 гр ушло на шапку

    5•=400 гр ушло на свитер

    80-5 = 75 гр ушло на шарф
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Перевидите условие задачи на математический язык: На изготовление свитера шапки и шарфа израсходовали 555 г шерсти причем на шапку ушло в 5 ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по математике
Перевести на математический язык: На изготовление свитера, шапки и шарфа ушло 555 г шерсти. Причем на шапку ушло в 5 раз меньше шерсти чем на свитер, и на 5 г больше чем на шарф. Сколько шерсти израсходовали на каждое изделие?
Ответы (2)
Переведи условия задачи на математический язык: На изготовление свитера, шапки и шарфа израсходовали 555 г шерсти, причем на шапку ушло в 5 раз меньше шерсти, чем на свитер, и на 5 г больше, чем на шарф. Сколь шерсти израсходовали на каждое изделие?
Ответы (1)
Переведи условие задачи на математический язык: На изготовление свитера, шапки и шарфа израсходовали 555 г шерсти, причем на шапку ушло в 5 раз меньше шерсти, чем на свитер, и на 5 г больше, чем на шарф.
Ответы (1)
Ребята помогите! Переведи условие задачи на математический язык: На изготовление свитера, шапки и шарфа израсходовали 555 г шерсти, причем на шапку ушло в 5 раз меньше шерсти, чем на свитер, и на 5 г больше чем на шарф.
Ответы (2)
переведите условия задачи на математический язык: на изготовление свитера, шапки и шарфа изросходовали 555 г шерсти, причём на шапку ушло в 5 раз меньше шерсти, чем на свитер и на 5 г больше чем на шарф, сколько шерсти израсходовали на каждое
Ответы (1)