28 июня, 07:36

При изготовление напитка ячмень на 4 части ячменя берут 1 часть цыкория Сколько пачек напитка изготовлено, если каждая пачка весит250 г и на изготовление партии напитка израсходовано ячменя на 36 кг больше, чем цикория?

+1
Ответы (1)
  1. 28 июня, 08:58
    0
    1) 4-1=3 части на столько частей ячменя больше чем цикория

    2) 36/3 = 12 кг весит 1 часть

    3) 4+1=5 частей всего

    4) 5*12=60 кг=60*1000=60000 г весят ячмень и цикорий вместе

    5) 60000/250=240 пачек
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «При изготовление напитка ячмень на 4 части ячменя берут 1 часть цыкория Сколько пачек напитка изготовлено, если каждая пачка весит250 г и ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы