Задать вопрос
25 июня, 01:58

С3 Маляр и его ученик получили за работу 16929 р. Маляр работал 10 дней, а его ученик только 80% этого времени. Сколько денег заработал каждый, если дневной заработок маляра на 45% больше, чем у его ученика? (в ответ укажите только число)

+1
Ответы (2)
  1. 25 июня, 02:59
    0
    Х руб. - заработок ученика

    1,45 х - заработок маляра

    10 * 0,8 = 8 дней - работал ученик

    10 дней - работал маляр

    1) 8 х + 10 * 1,45 х = 16929

    8 х + 14,5 х = 16929

    22,5 х = 16929

    х = 16929 : 22,5

    х = 752,4 руб. - заработок ученика в день

    2) 752,4 * 1,45 = 1090,98 руб. - заработок маляра в день

    3) 752,4 * 8 = 6019,2 руб. - заработал ученик за 8 дней

    4) 1090,98 * 10 = 10909,8 руб. - заработал маляр за 10 дней.
  2. 25 июня, 03:38
    0
    Ученик 6019,2 рублей, маляр 10909,8 рублей

    Пусть заработок ученика х, тогда 1,45*х+8*х=16929⇒22,5*х=16929⇒х=

    752,4 рубля в день. За 8 дней (80% от 10 дней) составит 8*752,4=6019,2 рублей. Остальное - зарплата маляра.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «С3 Маляр и его ученик получили за работу 16929 р. Маляр работал 10 дней, а его ученик только 80% этого времени. Сколько денег заработал ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по математике
Маляр и его ученик получили за работу 16929 р. Маляр работал 10 дней, а его ученик только 80% этого времени. Сколько денег заработал каждый, если дневной заработок маляра на 45% больше, чем у его ученика?
Ответы (1)
Маляр и его ученик получили за работу 45255 рублей. маляр работал 12 дней. его ученик работал 45% этого времени. дневной заработок маляра на 30% больше, чем у его ученика. сколько денег заработал каждый?
Ответы (1)
Маляр и его ученик получили за работу 13440 рублей. Маляр работал 10 дней, а ученик только 60% этого времени. Сколько денег заработал каждый, если дневной заработок маляра на 32% больше, чем у его ученика?
Ответы (2)
Маляр и его ученик получили за работу 13440 р. Маляр работал 10 дней, а ученик только 60% этого времени. Сколько денег заработал каждый, если двойной заработок маляра в 32% больше, чем у его ученика?
Ответы (1)
Как решить задачу маляву и его ученик получили за работу 13.440 руб. маляр работал 10 дней ученик только 60 % этого времени сколько денег заработал каждый если дневной заработок моляра на 32 % больше чем у его ученика
Ответы (1)