28 июня, 06:15

Составить краткую запись к задаче у Алеши было 1500 руб. Он купил 26 батареек по 43 руб. А затем вернул в магазин 8 неисправных батареек и получил за них деньги Сколько в результате у него осталось денег?

0
Ответы (1)
  1. 28 июня, 07:50
    0
    1) 26-8=18 (батареек) - купил Алеша.

    2) 18 х43=774 (рублей) - Алеша заплатил за 18 батареек.

    3) 1500-774=726 (рублей) осталось у Алеши.

    Ответ: 726 рублей осталось.

    Способ: 2

    1) 26 х43=1118 (рублей) - заплатил Алеша за 26 батареек.

    2) 8 х43=344 (рублей) - получил за 8 неисправных батареек.

    3) 1118-344=774 (рублей) - заплатил Алеша за хорошие батареи.

    4) 1500-774=726 (рублей) осталось у Алеши.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Составить краткую запись к задаче у Алеши было 1500 руб. Он купил 26 батареек по 43 руб. А затем вернул в магазин 8 неисправных батареек и ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы