28 июня, 08:52

Задача в 8 ч с аэродрома вылетел самолёт со скоростью 520 км/ч через 2 ч в том же направлении вылетел второй самолёт со скоростью 840 км/ч найди расстояние между самолётами в 12 ч

+1
Ответы (2)
  1. 28 июня, 09:10
    0
    520 * (12-8) = 520*4=2080 км - пролетел первый самолёт. 840 * (12 - (8+2)) = 840*2=1680 км - пролетел второй самолёт. 2080-1680 = 400 км - расстояние между самолетами в 12 ч.
  2. 28 июня, 10:01
    0
    1) 4*520=2080 (км) - пролетел 1 самолет за 4 часа

    2) 840*2=1680 (км) - пролетел 2 самолет за 2 оставшихся часа

    3) 2080-1680=400 (км) - расстояние

    Ответ: 400 км
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Задача в 8 ч с аэродрома вылетел самолёт со скоростью 520 км/ч через 2 ч в том же направлении вылетел второй самолёт со скоростью 840 км/ч ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы