28 июня, 07:44

Задача. В саду собрали 75 кг вишен, яблок - в 7 раз больше, чем вишен, а груш - на 180 кг меньше, чем яблок. Груш собрали в 3 раза меньше, чем, слив? Сколько кг слив собрали в саду?

+3
Ответы (1)
  1. 28 июня, 08:13
    0
    1) 75*7=525 (кг.) - собрали яблок

    2) 525-180=345 (кг.) - собрали груш

    3) 180/3=60 (кг.)

    Ответ: Собрали 60 кг. слив
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Задача. В саду собрали 75 кг вишен, яблок - в 7 раз больше, чем вишен, а груш - на 180 кг меньше, чем яблок. Груш собрали в 3 раза меньше, ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы