Задать вопрос
23 сентября, 00:28

На трех полках стоят книги. На первой полке в 1,5 раза меньше книг чем на второй и на 3 книги больше чем на третьей. На второй полке книг в 2 раза больше

чем на третьей. Сколько книг на первой полке.

+3
Ответы (2)
  1. 23 сентября, 01:29
    0
    Первая полка - а

    Вторая полка - б

    Третья полка - с

    Известно что а в полтора раза больше, чем б

    Теперь выразим а и б через с

    А (первая полка) на три книги больше чем с, то есть с+3

    Б - в два раза больше чем с, то есть с*2

    А теперь, зная что а в 1,5 раза больше чем б выразим через с

    2*с*1,5 = с+3

    С = 1,5 - третья полка

    Б = 2 * 1,5 = 3 - вторая полка

    А = 1,5 * 3 = 4,5 - первая полка
  2. 23 сентября, 01:34
    0
    Это нерешаемая задача т. к должно быть хоть какое то конкретное значение
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «На трех полках стоят книги. На первой полке в 1,5 раза меньше книг чем на второй и на 3 книги больше чем на третьей. На второй полке книг в ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по алгебре
На трёх полках находится 100 книг. На первой полке в два раза больше книг, чем на второй, а на третьей - на 15 книг меньше, чем на первой. Сколько книг на каждой полке? На первой полке книг На второй полке книг На третьей полке книг
Ответы (1)
На трёх полках находится 70 книг. На первой полке в два раза больше книг, чем на второй, а на третьей - на 15 книг меньше, чем на первой. Сколько книг на каждой полке? На первой полке книг? На второй полке книг? На третьей полке книг?
Ответы (1)
На трёх книжных полках всего 215 книг. Сколько книг на каждой полке, если известно, что на третьей полке в 4 раза больше книг, чем на второй полке и на 8 книг меньше, чем на первой полке.
Ответы (2)
5) На трёх книжных полках всего 220 книг. Найди количество книг на каждой полке, если известно, что на третьей полке в 3 раза больше книг, чем на второй полке и на 10 книг меньше, чем на первой полке.
Ответы (2)
На трех полках стоят 216 книг. На второй полке на 8 книг меньше, чем на первой. На третьей полке книг втрое больше, чем на первой и второй полках вместе. Сколько книг стоит на каждой полке.
Ответы (2)