6 марта, 15:32

Выделите грамматические основы:

В июне душно и густо синеет шалфеем, а концу лета вдруг просияет ромашками, вымечет пуховые ковыли и заволнуется, засеребрится на ветру. Потом все это побуреет и поникнет, солнце иссушит, а дожди прибьют к земле мелкотравье, и только жестко и неприветливо будут торчать ржавые стебли конского щавеля да черные скелеты татарника. И побежит по степи проволочным клубком бездомное перекати-поле. А вскоре падет снег, степь замрет, затаится до весны, а там снова - адонис и сон-трава, ирисы и анемоны ...

+2
Ответы (1)
  1. 6 марта, 16:28
    0
    Синеет, просияет, вымечет, заволнуется, засеребрится, побуреет и поникнет, солнце иссушит, дожди прибьют, будут оторвать стебли, побежит поле, падает снег, степь замрёт, затаится.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Выделите грамматические основы: В июне душно и густо синеет шалфеем, а концу лета вдруг просияет ромашками, вымечет пуховые ковыли и ...» по предмету 📘 Русский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы