Задать вопрос
25 июня, 02:00

Помогите решить задачу Вычисли и запиши ответ:

В прошлом году из-за плохой погоды за 10 дней туристы преодолели треть горы, продвигаясь со средней скоростью 400 км/ч. В этом году за 10 дней им удалось подняться на вершину этой горы. С какой средней скоростью продвигались туристы в этом году?

+1
Ответы (1)
  1. 25 июня, 02:25
    0
    1 день=24 часа

    10*24=240 часов

    240*400=96000 м - преодолели в рошлом году

    9600*3=288000 м - высота горы

    288000:240=1200 м/час - скорость

    или

    400*3=1200 м/час - скорость
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить задачу Вычисли и запиши ответ: В прошлом году из-за плохой погоды за 10 дней туристы преодолели треть горы, продвигаясь со ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по математике
В прошлом году из-за плохой погоды за 10 дней туристы преодолели треть горы, продвигаясь со средней скоростью 400 м/ч. В этом году за 10 дней им удалось подняться на вершину этой горы. С какой средней скоростью продвигались туристы в этом году?
Ответы (1)
В прошлом году из-за плохой погоды за 10 дней туристы преодолели треть горы продвигаясь со средней скоростью 400 км/ч В этом году за 10 дней им удалось подняться на вершину этой горы С какой средней скоростью продвигались туристы в этом году?
Ответы (1)
В прошлом из-за плохой погоды за 10 дней туристы преодолели треть горы продвигаясь со средней скоростью 400 м/ч в этом году за 10 дней им удалось подняться на вершину этой горы с какой средней скоростью продвигались туристы в этом году?
Ответы (1)
Решите задачу в прошлом году из-за плохой погоды за 10 дней туристы преодолели треть горы продвигаясь со средней скоростью 400 метров в час в этом году за 10 дней им удалось подняться на вершину этой горы с какой средней скоростью продвигались
Ответы (2)
Задача: В прошлом году из-за плохой погоды за 10 дней туристы преодолели треть горы, продвигаясь со скоростью 400 м / ч. В этом году за 10 дней им удалось подняться на вершину этой горы. С какой скоростью туристы продвигались в этом году?
Ответы (1)