30 апреля, 03:11

9 осликов за 3 дня съели 27 мешков корма. Сколько корма мужно на 5 дней для 5-ти осликов

+3
Ответы (2)
  1. 30 апреля, 04:58
    0
    Найдем сколько надо мешков 9 осликам в день:

    27/3=9 мешков

    Теперь найдем сколько надо одному ослику в день

    9/9=1 мешок

    Найдем сколько нужно 5 осликам в день

    5*1=5 мешков

    и найдем сколько нужно 5 осликам на пять дней

    5*5=25 мешков

    Ответ: 5 дней для 5-ти осликов нужно 25 мешков
  2. 30 апреля, 05:10
    0
    27:3=9, (кол во мешков сена за 1 день

    9:9=1 (количество мешков сена за 1 день., на одного ослика)

    1*5=5 (количесво сена на 1 ослика на пять дней)

    5*5 = 25 (мешков сена на 5 дней, для 5 осликов
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «9 осликов за 3 дня съели 27 мешков корма. Сколько корма мужно на 5 дней для 5-ти осликов ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы