28 апреля, 08:24

Катер движется со скоростью 5 км/ч, скорость движения реки 2 км/ч. Найдите расстояние пройденное катером по течению реки за 2 ч, за 5 ч, против течения реки за 3 ч, за 8 ч.

+3
Ответы (2)
  1. 28 апреля, 08:41
    0
    5 км/ч - скорость катера

    2 км/ч - скорость течения

    1) 5+2=7 (км/ч) - скорость по течению

    2) 5-2=3 (км/ч) - скорость против течения

    3) 7*2=14 (км) - пройдет за 2 ч по течению

    4) 3*5=15 (км) - за 3 ч против течения

    5) 7*8=56 (км) - за 8 ч по течению

    6) 3*8=24 (ч) - за 8 ч против течения
  2. 28 апреля, 10:16
    0
    Пошаговое объяснение:

    5+2=7 км/ч скорость по течению

    5-2=3 км/ч скорость против течения

    7*2=14 км по течению

    7*5=35 км по течению

    3*3=9 км против течения

    3*8 24 км против течения
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Катер движется со скоростью 5 км/ч, скорость движения реки 2 км/ч. Найдите расстояние пройденное катером по течению реки за 2 ч, за 5 ч, ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы