25 апреля, 18:29

300000 руб разделены на две части из которых одна в 1,5 раза больше другой. меньшая часть положена в банк под 6% годовых. на большую часть приобретенные ценные бумаги, приносящие 3% годовых. сколько процентных денег получится с обеих частей по прошествии года?

+1
Ответы (2)
  1. 25 апреля, 18:51
    0
    1 + 1.5 = 2.5 частей

    300 000 / 2.5 = 120 000 - меньшая часть

    300 000 - 120 000 = 180 000 - большая часть

    120 000 * 0.06 = 7200 рублей составят проценты на 120 000

    180 000 * 0.03 = 5400 рублей составят проценты на 180 000 рублей

    7200 + 5400 = 12 600 рублей составят процентные деньги за год
  2. 25 апреля, 19:33
    0
    300000/1,5 = 200000 большая часть под 3%

    300000-200000 = 100000 меньшая часть под 6%

    200000 * 3% = 200000/100*3 = 6000

    100000 * 6% = 100000/100*6 = 6000

    Итого 6000+6000 = 12000 руб.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «300000 руб разделены на две части из которых одна в 1,5 раза больше другой. меньшая часть положена в банк под 6% годовых. на большую часть ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы