28 июня, 06:54

Упростите выражение (a-b) ^3+3ab (a-b) - b^3

+2
Ответы (1)
  1. 28 июня, 07:54
    0
    Вариант №1 (a-b) ³+3ab (a-b) - b³=a³-3a²b+3ab²-b³+3a²b-3ab²-b=a³-2b³.

    Вариант№2 (a-b) ((a-b) ²+3ab) - b³ = ((a-b) (a²-2ab+b²+3ab) - b³=

    = (a-b) (a²+ab+b²) - b³=a³-b³-b³=a³-2b³.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Упростите выражение (a-b) ^3+3ab (a-b) - b^3 ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы