Задать вопрос
21 марта, 00:48

После привала в рюкзаке у одного из туристов оказалось в 5 раз больше продуктов, чем у другого. Для того чтобы уровнять груз, 6 кг продуктов из его рюкзака перел ожили в рюкзак второго туриста. Сколько килограммов продуктов оказалось в рюкзаках каждого из туристов после привала до перекладывания?

решать нужно уравнением и писать "пусть x - ... "

+3
Ответы (1)
  1. 21 марта, 01:02
    0
    Пусть х-у одного туриста, тогда 5 х-у второго

    5 х-6=х+6

    5 х-х=6+6

    4 х=12

    х=12/4=3 кг было у первого туриста

    5*3=15 кг-у второго

    15-6=9 кг стало в рюкзаках после привала
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «После привала в рюкзаке у одного из туристов оказалось в 5 раз больше продуктов, чем у другого. Для того чтобы уровнять груз, 6 кг ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по математике
Уравнение! После привала в рюкзаке у одного из туристов оказалось в 3 раз больше продуктов, чем у другого. Для того чтобы уравнять груз, 7 кг продуктов из его рюкзака переложили в рюкзак второго туриста.
Ответы (1)
После привала в рюкзаке у одного туриста оказалось в 5 раз больше продуктов, чем у другого. Для того чтобы уравнять груз, 6 кг продуктов из его рюкзака переложили в рюкзак 2 туриста.
Ответы (1)
После привала в рюкзаке у одного из туристов оказалось в 5 раз больше продуктов чем у другого. Для того что бы уровнять груз, 6 кгпродуктов из его рюкзака положили в рюкзак второго туриста.
Ответы (1)
После призвала в рюкзаке у одного из туристов оказалось в 5 раз больше продуктов, чем у другого. Для того, чтобы уравнять груз, 6 кг продуктов из его рюкзака переводили в рюкзак второго туриста.
Ответы (1)
После привал в рюкзаке у одного из туристов оказалось в 5 раз больше продуктов, чем у другого. Для того чтобы уравнять груз, 6 кг продуктов из его рюкзак переложил в рюкзак второго туриста.
Ответы (1)