Задать вопрос
25 июня, 07:25

За три дня гонцу надо проехать 280 км. В первый день он проехал 60 км, это в 2 раза меньше, чем во второй день. Сколько км проехал всадник в третий день?

+1
Ответы (2)
  1. 25 июня, 07:32
    0
    В первый день 60

    во второй 60*2=120

    120+60=180 - в первые два дня

    в третий день нужно проехать

    280-180=100
  2. 25 июня, 07:47
    0
    60 км - в первый день

    60*2 км = 120 км - во второй день

    х км - в третий день

    Составим уравнение

    60 + 120 + х = 280

    х = 280 - 180

    х = 100 км

    Ответ: 100 км проехал в третий день
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «За три дня гонцу надо проехать 280 км. В первый день он проехал 60 км, это в 2 раза меньше, чем во второй день. Сколько км проехал всадник ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по математике
1) В первый день привезли 39 ц овощей. Во второй день на 3 ц меньше, чем в первый, а в третий день на 3 ц меньше чем во второй. Сколько центнеров овощей привезли в третий день? 2) В первый день привезли 39 ц овощей.
Ответы (1)
В первый день всадник проехал 7/19 всего пути. Во второй день - 55% оставшегося пути. В третий день всадник проехал остальные 108 км. Найти сколько км за три дня проехал всадник.
Ответы (1)
1) В первый день привезли 39 ц овощей. Во второй день на 3 ц меньше, чем в первый, а в третий - на 3 ц меньше, чем во второй. Сколько центнеров овощей привезли в третий день? 2) В первый день привезли 39 ц овощей.
Ответы (1)
Злая колдунья, работая не покладая рук, за три дня превратила в гусениц 763 принцессы. В третий день она превратила в 4 раза меньше, чем в первый, во второй - на 2 принцессы меньше, чем в первый.
Ответы (1)
В первый день велосипедист проехал 23,8 км, во второй день он проехал в 1,7 раза меньше, чем в первый день. Но в третий день велосипедист проехал на 2,7 км больше, чем во второй день. Сколько километров проехал велосипедист за три дня.
Ответы (1)