30 апреля, 07:07

Упростите выражение a) 2x (x-3) - 3x (x+5) ; б) (a-1) + (a-3) (a-1) + (a-3) ^2; в) 3 (y+5) ^2-3y^2

+2
Ответы (1)
  1. 30 апреля, 08:43
    0
    А) 2 х (х-3) - 3 х (х+5) = 2 х² - 6 х - 3 х² - 15 х = - х² - 21 х.

    б) (а-1) + (а-3) (а+1) + (а-3) ² = (а-1) + (а²+а-3 а-3) + (а²-6 а+9) = а-1+а²+а-3 а-3+а²-6 а+9 = 2 а²-7 а+5.

    в) 3 (у+5) ² - 3 у² = 3 (у²+10 у+25) - 3 у² = 3 у²+30 у+75-3 у² = 30 у+75.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Упростите выражение a) 2x (x-3) - 3x (x+5) ; б) (a-1) + (a-3) (a-1) + (a-3) ^2; в) 3 (y+5) ^2-3y^2 ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы