Задать вопрос
29 сентября, 07:35

Упростите выражения:

1) - 2 х (1-х) + (2 х-3) (х-1)

2) 4 (1+3 х) 2-24

3) (х+4) (х-4) - (х-3) 2

*2 - квадрат

+2
Ответы (1)
  1. 29 сентября, 09:23
    0
    -2 х (1-х) + (2 х-3) (х-1) = - 2x+2x^2+2x^2-2x-3x+3=-7x+4x^2+3=0, дальше как квадратное идет.

    4 (1+3 х) 2-24=8+24x-24=24x+8-24

    (х+4) (х-4) - (х-3) 2=x^2-16-2x+6=x^2-2x-10=0 дистриминант
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Упростите выражения: 1) - 2 х (1-х) + (2 х-3) (х-1) 2) 4 (1+3 х) 2-24 3) (х+4) (х-4) - (х-3) 2 *2 - квадрат ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по алгебре
Разложите на множители: а) 3m-3n+m (квадрат) - n (квадрат) б) a (квадрат) + 5a-b (квадрат) + 5b в) 9x (квадрат) - a (квадрат) + 9x-3a г) p (квадрат) + 5p-4q (квадрат) + 10q (квадрат) д) 16x (квадрат) - 9y (квадрат) - 20x+15y е) 100m (квадрат) -
Ответы (1)
8) - 3 х6+12 х12 9) 4 а (квадрат) - 8 а (куб) + 12 а4 10) 6 м (куб) n (квадрат) + 9 м (квадрат) n-18 мn (квадрат) 11) 26 х (куб) - 14 х (квадрат) у+8 х (квадрат) 12) - 15 а (куб) б (квадрат) с (квадрат) - 10 а (квадрат) б (квадрат) с (квадрат) - 15
Ответы (1)
Разложить на множетели 1) 3a2 (квадрат) - 3b (квадрат) = 2) 12m2 (квадрат) - 12n2 (квадрат) = 3) ax2 (квадрат) - ay2 (квадрат) = 4) 2a2 (квадрат) x-2b2 (квадрат) x= 5) 3a2 (квадрат) - 6a+3= 6) ay2 (квадрат) - 2ay+a=
Ответы (1)
7 с (4 с+2) - (7+с) квадрат преобразуйте в многочлен 6 с (9 с+2) - (6+c) квадрат 12a-2 (a+3) квадрат упростите выражение 32a-2 (a+8) квадрат (х-7) квадрат = (9-х) квадрат уравнение (х+9) квадрат = (10-х) квадрат -2 х квадрат+3 х-4 =
Ответы (1)
1) 2x квадрат-7x+5=0 2) x квадрат-16=0 3) 0,7x квадрат - x куб = 0 4) 1,2x квадрат+x=0 5) x квадрат-4x+3=0 6) 2x квадрат - 98=0 7) x квадрат+8x=0 8) x квадрат+6x+5=0 9) 14x квадрат+x-3=0 10) x квадрат + 2x-48=0
Ответы (1)