Задать вопрос
14 августа, 08:32

В течение августа помидоры подешевели на 50%, а затем в течение сентября подорожали на 70%. Какая цена меньше: в начале августа или в конце сентября - и на сколько процентов?

+5
Ответы (1)
  1. 14 августа, 10:20
    +1
    Примем первоначальную цену помидор за х.

    х-0,5 х=0,5 х - стала цена помидор в конце августа.

    0,5 х*1,7=0,85 х - стала цена помидор в конце сентября.

    0,85 х<х, то есть цена помидор в конце сентября меньше, чем в начале августа.

    х-0,85 х=0,15 х - на столько цена помидор в конце сентября меньше, чем в начале августа.

    0,15 х: х=0,15 или 15% - на столько цена помидор в конце сентября меньше, чем в начале августа.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «В течение августа помидоры подешевели на 50%, а затем в течение сентября подорожали на 70%. Какая цена меньше: в начале августа или в конце ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по алгебре
в течение августа помидоры подешевели на 40 процентов а затем в течение сентября подорожали на 70 процентов какая цена больше в начале августа или в конце сентября и на сколько процентов
Ответы (1)
В течение августа помидоры подешевели на 40%, а затем в течение сентября подорожали на 70%. Какая цена меньше: в начале августа или в конце сентября - и на сколько процентов?
Ответы (1)
В течение августа помидоры подешевели на 30%, а затем в течение сентября подорожали на 60%. Какая цена меньше: в начале августа или в конце сентября - и на сколько процентов?
Ответы (2)
В течение августа огурцы подешевели на 20%, а затем в течение сентября подорожали на 40%. Какая цена больше: в начале августа или в конце сентября - и на сколько процентов?
Ответы (1)
Алгебра 9 ГИА В течение августа огурцы подешевели на 20%, а затем в течение сентября подорожали на 40%. Какая цена больше: в начале августа или в конце сентября - и на сколько процентов?
Ответы (1)