Задать вопрос
2 ноября, 11:16

Инженер ежедневно приезжал на станцию в одно и тоже время, и в то же время за ним подъезжала машина, на которой он ехал на завод. Однажды инженер приехал на станцию на 55 мин. раньше обычного. Сразу пошел навстречу машине и приехал на завод на 10 мин. раньше, чем обычно. Во сколько раз скорость инженера меньше скорости машины?

+1
Ответы (1)
  1. 2 ноября, 11:33
    0
    Пусть расстояние, которое успел пройти инженер до встречи, равно s.

    Машина, встретив инженера, сэкономила расстояние 2s (до станции и обратно) и приехала на 10 минут раньше обычного, значит, расстояние s она проезжает за 5 минут, и при подъезде к станции она будет на расстоянии s за 5 минут до обычного времени прибытия поезда.

    Инженер прошёл расстояние s за 55 - 5 = 50 минут, поэтому его скорость в 50 / 5 = 10 раз меньше скорости машины.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Инженер ежедневно приезжал на станцию в одно и тоже время, и в то же время за ним подъезжала машина, на которой он ехал на завод. Однажды ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по математике
Инженер приходил на станцию в одно и то же время, и в это де время за ним приезжала машина с завода. Инженер приехал на станцию на 55 мин раньше и сразу же пошел навстречу машине. В итоге он приехал на завод на 10 мин раньше.
Ответы (1)
Человек каждый день приезжал на станцию в одно и то же время, и в это время за ним подьезжала машина, на которой он ехал на завод.
Ответы (1)
Обычно человек приезжал на станцию одним и тем же поездом, и к этому времени за ним приезжала машина и отвозила его на работу. Однажды он приехал на станцию на час раньше обычного и решил пойти пешком навстречу машине.
Ответы (1)
Каждое воскресенье дядя Фёдор прибывал электричкой на станцию из Простоквашино в одно и то же время, за ним в это же время приезжал папа и они сразу же уезжали домой.
Ответы (2)
Иинжер ежедневно приезжает поездом на вокзал в 8 урта. точно в 8 ч к вокзалу подъезжает автобиль и отвозит инженера на завод. Однажды инженер приехал на вокзал в 7 ч утра и пошёл на завод на 20 мин раньше, чем обычно.
Ответы (1)