15 июля, 11:10

1) Расстояние 240 км. моторная лодка проходит по течению реки за 8 часов, а против течения за 10 часов. Найдите скорость течения и скорость лодки.

2) Свежий гриб содержит 90% воды, сушеный гриб 12%. Сколько сушеных грибов выйдет из 22 кг. свежых?

3) Какую цифру нужно поставить вместо * в четырицифровому чесле 777 *, чтобы вышло число, кратное 6?

Помогите хоть с каким-то!

0
Ответы (1)
  1. 15 июля, 11:38
    0
    1) 240:8=30 км/ч скорость лодки по течению реки.

    240:10=24 км/ч скорость лодки против течения реки.

    (30-24) : 2=3 км/ч скорость течения реки.

    30-3=27 км / ч собственная скорость лодки.

    Ответ: 3 км/ч скорость течения реки; 27 км / ч собственная скорость лодки.

    2) 100-90=10%=0,1 часть сухого вещества находится в свежих грибах.

    22*0,1=2,2 кг сухого вещества в 22 кг сухих грибов.

    100-12=88%=0,88 части сухого вещества находится в сушенных грибах.

    2,2:0,88=2,5 кг сушеных грибов выйдет из 22 кг. свежих.

    Ответ: 2,5 кг.

    3) Признак делимости на 6 : если запись целого числа оканчивается одной из цифр 0, 2, 4, 6 или 8, а также сумма цифр в записи числа делится на 3, то такое число делится на 6. У нас 7+7+7 = 21. Из цифр 0, 2, 4, 6, 8. подходит только 0. (21+0) / 7=3, значит 7770 делится на 6 без остатка.

    Ответ: цифру "0" нужно поставить вместо * в четырёх цифровом числе 777 *, чтобы вышло число, кратное 6.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «1) Расстояние 240 км. моторная лодка проходит по течению реки за 8 часов, а против течения за 10 часов. Найдите скорость течения и скорость ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы