30 августа, 17:25

Из двух городов одно временно навстречу друг другу отправились скорый и товарный поезд. Они встретились через 13 ч. Каково расстояние между городами, если известно, что скорость скорого поезда 100 км/ч, а скорость товарного поезда составляет половину от его скорости?

+3
Ответы (1)
  1. 30 августа, 18:39
    0
    1. 100:2=50 (км/ч) V товарного поезда

    2. 100x13=1300 (км/ч) прошел за 13 ч скорый поезд

    3. 50*13=650 (км) прошел товарный поезд

    4. 1300+650=1950 (км) S между городами

    Ответ: между городами 950 (км)
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Из двух городов одно временно навстречу друг другу отправились скорый и товарный поезд. Они встретились через 13 ч. Каково расстояние между ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы