29 апреля, 10:51

Поезд за 2 дня проехал 1080 км. В первый день он был в пути 8 часов и ехал со скоростью 81 км/ч. Во второй день он был в пути 6 часов. Какая скорость была у поезда во втроц день пути?

+3
Ответы (1)
  1. 29 апреля, 12:48
    0
    Найдем расстояние, которое поезд проехал в первый день. Для этого его скорость в первый день умножим на время, которое он ехал в первый день

    81 * 8 = 648 км

    Найдем расстояние, которое поезд проехал во второй день. Для этого из общего расстояния за 2 дня вычтем расстояние, которое поезд проехал за первый день.

    1080 - 648 = 432 км.

    Найдем скорость поезда во второй день. Для этого разделим расстояние во второй день на время в пути во второй день.

    432 / 6 = 72 км/ч

    Ответ: 72 км/ч
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Поезд за 2 дня проехал 1080 км. В первый день он был в пути 8 часов и ехал со скоростью 81 км/ч. Во второй день он был в пути 6 часов. ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы