6 марта, 11:46

Расстояние между городами А и В 1230 км. Из А в В вышел скорый поезд со скоростью 71,5 км / ч. Через 2 часа навстречу ему из В в А вышел пассажирский поезд со скоростью 67,6 км / ч. Через сколько часов после выхода пассажирского поезда эти поезда встретятся? Результат вычислений округлите до целых.

+1
Ответы (2)
  1. 6 марта, 12:08
    0
    (1230-71,5*2) / (71,5+67,6) = 8 ч округлённо
  2. 6 марта, 13:30
    0
    Расстояние которое прошёл скорый поезд до того как выехал пассажирский равно 2 * 71,5 = 143 км.

    Расстояние между ними, когда выехал пассажирский поезд было равно 1230 - 143 = 1087 км

    Скорость с которой сближаются поезда равна сумме их скоростей. Скорость их сближения = 71,5 + 67,6 = 139,1.

    время = расстояние / скорость = 1087 / 139,1 ≈ 7,8

    Ответ: 8
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Расстояние между городами А и В 1230 км. Из А в В вышел скорый поезд со скоростью 71,5 км / ч. Через 2 часа навстречу ему из В в А вышел ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы