2 июня, 16:42

Длина сосиски 12 метров. Две таксы начали есть её одновременно с двух концов. Первая такса съедает 9 см в секунду, а вторая 6 см в секунду. Сколько метров сосиски останется через минуту? Через сколько времени таксы съедят всю сосиску? сколько метров сосиски съесть при этом каждая такса?

+1
Ответы (1)
  1. 2 июня, 17:23
    0
    1 см=0,01 метра.

    12 - (0,09+0,06) * 60=12-9=3 метра сосиски останется через минуту.

    12: (0,09+0,06) = 80 сек или 1 мин 20 сек. съедят всю сосиску.

    0,09*80=7,2 метра съест первая такса

    0,06*80=4,8 метра съест вторая такса.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Длина сосиски 12 метров. Две таксы начали есть её одновременно с двух концов. Первая такса съедает 9 см в секунду, а вторая 6 см в секунду. ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы