Задать вопрос
15 ноября, 14:16

Берём три листа бумаги. Некоторые из них разрываем на три части. Из полученных листков некоторые снова разрывают на три части и так далее. После подсчета оказалось 34 листка. Правильно ли был произведен подсчет?

+4
Ответы (1)
  1. 15 ноября, 15:22
    0
    Подсчет произведен неправильно. Разрывая лист бумаги на три части, общее количество листков увеличивается на 2. Так как у нас первоначальное количество листов бумаги было три, значит, всегда будет получаться нечетное количество листков, а число 34 является четным.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Берём три листа бумаги. Некоторые из них разрываем на три части. Из полученных листков некоторые снова разрывают на три части и так далее. ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по алгебре
Лист бумаги разрезали на 5 частей, некоторые из этих частей разрезали на 5 частей, и т. д. Может ли за некоторое число разрезаний получиться 2006 листка бумаги?
Ответы (1)
В магазин канцтоваров привезли 187 пачек цветной бумаги по 18 листов в пачке и 5 пачек цветной бумаги по 28 листов в пачке. Для занятий в детском саду на месяц нужно 216 листов цветной бумаги. Нина Михайловна Купила все 5 пачек бумаги по 28 листов.
Ответы (1)
1. Один писарь в 4/9 ч может написать 5/12 листа другой в 5/8 ч - 5/12 листа, третий в 8/7 ч - 9/14 листа. Сколько получается все три писаря за 1 час работы, если с каждого листа им платят 3/5 рубля? 2. Из пункта А в пункт В выехала грузовая машина.
Ответы (1)
Вес чая, получаемого из зелёного чайного листа, составляет 4% веса листа. Сколько надо чайного листа, что получить 5,6 кг чая? сколько получится чай из 750 кг чайного листа?
Ответы (1)
Лист бумаги разрезали на 5 частей некоторые из частей этих частей разрезали на 5 частей и тд найди может ли получится 2013 листка
Ответы (1)