30 апреля, 15:07

Задание 1

Выполните действия:

а) (2 х+3y) (3y-2x) =

б) (5 х-9) в квадрате=

в) (4 а+3b) в квадрате=

Задание 2

Упростить выражение:

(x-5) (x+4) - 5x (2x-7)

+3
Ответы (1)
  1. 30 апреля, 17:01
    0
    №1.

    а)

    (2 х + 3 у) (3 у - 2 х) = (3 у - 2 х) (3 у + 2 х) = (3 у) ² - (2 х) ² = 9 у² - 4 х²

    б)

    (5 х - 9) ² = (5 х) ² - 2*5 х * 9 + 9² = 25 х² - 90 х + 81

    в)

    (4 а + 3b) ² = (4a) ² + 2*4a*3b + (3b) ² = 16a² + 24ab + 9b²

    №2.

    (х - 5) (х + 4) - 5 х (2 х - 7) = х² + 4 х - 5 х - 20 - 10 х² + 35 х =

    = - (10 х² - х²) + (4 х - 5 х + 35 х) - 20 =

    = - 9 х² + 34 х - 20
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Задание 1 Выполните действия: а) (2 х+3y) (3y-2x) = б) (5 х-9) в квадрате= в) (4 а+3b) в квадрате= Задание 2 Упростить выражение: (x-5) ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы