25 апреля, 03:07

Грузовик шёл 4 часа со скоростью 62,5 км/ч, потом 2,5 часа со скоростью 53,4

км/ч и, наконец 1,5 часа со скоростью 82,2 км/ч. Найти среднюю скорость гр.

+1
Ответы (1)
  1. 25 апреля, 04:22
    0
    62,5*4=250 (км) - 1 отрезок пути

    53,4*2,5=133,5 (км) - 2 отрезок пути

    82,2*1,5=123,3 (км) - 3 отрезок пути

    250+133,5+123,3=506,8 (км) весь путь

    4+2,5+1,5=8 (ч) все время

    506,8:8=63,35 (км/ч) средняя скорость
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Грузовик шёл 4 часа со скоростью 62,5 км/ч, потом 2,5 часа со скоростью 53,4 км/ч и, наконец 1,5 часа со скоростью 82,2 км/ч. Найти среднюю ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы