Задать вопрос
20 апреля, 18:16

Можно ли внутреннюю энергию топлива целиком превратить в механическую? Ответ поясните.

Почему температура газа в двигателе внутреннего сгорания во время такта "рабочий ход" повышается?

Почему при сгорании горючей смеси давление в цилиндре двигателя внутреннего сгорания намного повышается?

+1
Ответы (1)
  1. 20 апреля, 19:39
    0
    Нет. Нельзя исключить теплообмен с узлами и деталями двигателя, с окружающей средой. Кроме того, выхлопные газы имеют высокую температуру.

    Во время такта "рабочий ход " температура не повышается, а понижается, поршень из ВМТ перемещается в НМТ, происходит расширение продуктов сгорания топлива, и, как следствие, падение давления и температуры.

    Топливо в камере сгорания воспламеняется, поэтому возрастают температура и давление.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Можно ли внутреннюю энергию топлива целиком превратить в механическую? Ответ поясните. Почему температура газа в двигателе внутреннего ...» по предмету 📘 Физика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по физике
В двигателе внутреннего сгорания 1) энергия твердого топлива преобразуется в механическую энергию снаружи двигателя 2) механическая энергия преобразуется в энергию топлива внутри двигателя 3) энергия жидкого и газообразного топлива преобразуется в
Ответы (1)
1. Отметьте, какое из следующих трёх утверждений, касающихся работы теплового двигателя, правильное. А. Вся энергия, выделившаяся при сгорании топлива, превращается в механическую энергию во время работы теплового двигателя. Б.
Ответы (1)
Почему при сгорании горючей смеси давлением в цилиндре двигателя внутреннего сгорания намного повышается?
Ответы (1)
Почему при сгорании горючей смеси давление в цилиндре двигателя внутренего сгорания намного повышается?
Ответы (1)
1) В цилиндрах двигателя внутреннего сгорания автомобиля "Волга" после первого такта (всасывание) температура 55 ºС. При втором такте (сжатие) объем рабочей смеси уменьшился с 2,5 л до 0,36 л, а дав-ление возросло в 15 раз.
Ответы (1)