16 декабря, 22:24

Помогите! решите уравнение 1) (2x-3) (x+5) - (3-x) (5-2x) = - 30 2) 5 (x-1) ^2-2 (x+3) ^2=3 (x+2) ^2 3) (x-3) (3+x) + (12x-6) : 3 = (x-2) (x+2) - 7 4) (x+1) ^2 - (x+2) ^2 = (x+3) ^2 - (x+5) ^2

+1
Ответы (1)
  1. 16 декабря, 23:38
    0
    1) 2 х²+10 х-3 х-15 - (15-6 х-5 х-2 х²) + 30=0

    2 х²+7 х-15-15+11 х+2 х²+30=0

    4 х²+18 х=0

    2 х (2 х+9) = 0

    2 х=0

    2 х+9=0

    х1=0

    2 х2=-9|:2

    х2=-4,5

    Ответ: х1=0; х2=-4,5.

    2) 5 (х²-2 х+1) - 2 (х²+6 х+9) = 3 (х²+4 х+2)

    5 х²-10 х+5-2 х²-12 х-18=3 х²+12 х+6

    3 х²-22 х-13=3 х²+12 х+6

    3 х²-22 х-3 х²-12 х=6+13

    -34 х=18|: (-34)

    х=-18/34 = (-9/17)

    Ответ: х = (-9/17).

    3) х²-9+4 х-2=х²-4-7

    х²+4 х-11-х²+11=0

    4 х=0

    4 х=0|:4

    х=0

    Ответ: х=0.

    4) х²+2 х+1 - (х²+4 х+4) = х²+6 х+9 - (х²+10 х+25)

    х²+2 х+1-х²-4 х-4=х²+6 х+9-х²-10 х-25

    -2 х-3=-4 х-16

    -2 х+4 х=-16+3

    2 х=-13|:2

    х = (-13/2)

    х=-6,5

    Ответ: х=-6,5.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Помогите! решите уравнение 1) (2x-3) (x+5) - (3-x) (5-2x) = - 30 2) 5 (x-1) ^2-2 (x+3) ^2=3 (x+2) ^2 3) (x-3) (3+x) + (12x-6) : 3 = (x-2) ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы