Задать вопрос
24 декабря, 13:37

Найдите сумму корней (корень если он 1) уравнения

x*корень квадратный из (3x²+13) - √x*корень 4 степени из (3x²+13) = 2

+1
Ответы (1)
  1. 24 декабря, 17:36
    0
    x*корень квадратный из (3x²+13) - √x*корень 4 степени из (3x²+13) = 2

    ОДЗ x>0

    √x*корень 4 степени из (3x²+13) = t

    t²-t-2=0

    t1+t2=1 U t1+t2=-2

    t1=-1⇒√x*корень 4 степени из (3x²+13) = - 1 нет решения

    t2=2⇒√x*корень 4 степени из (3x²+13) = 2

    возведем в 4 степень

    x² (3x²+13) = 16

    3x^4+13x²-16=0

    x²=a

    3a²+13a-16=0

    D=169+192=361

    a1 = (-13-19) / 6=-16/3⇒x2=-16/3 нет решения

    a2 = (13+19) / 6=1⇒x²=1⇒x=1 U x=-1∉ОДЗ

    Ответ х=1
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Найдите сумму корней (корень если он 1) уравнения x*корень квадратный из (3x²+13) - √x*корень 4 степени из (3x²+13) = 2 ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по алгебре
1 Сравните числа: А) корень 3 степени из - 5 и корень пятой степени из - 3; Б) квадратный корень из 0,3 и корень 5 степени из 0,5; В) 1/2 умножить на корень 3 степени из 2 и (корень 6 степени из 1/2) во 2 степени 2.
Ответы (1)
1) квадратный корень 5 умножить на квадратный корень 5 = 2) квадратный корень 7 умноженое на квадратный корень 0,07 = 3) квадратный корень 2 умноженное на квадратный корень 18 = 4) квадратный корень 3 умноженное на квадратный корень 75 = ?
Ответы (1)
A во 2 степени * на а в - 5 степени. (x в 3 степени) в - 2 степени. B в - 4 степени: 8 в - 3 степени. (x в 4 степени * x в - 7 степени) в минус 2 степени.
Ответы (1)
Упростите выражение: а) 10 квадратный корень из 3 - 4 квадратный корень из 48 - квадратный корень из 75 б) (5 квадратный корень из 2 - квадратный корень из 18) квадратный корень из 2 в) (3 - квадратный корень из 2) в квадрате
Ответы (1)
Представьте в виде степени: а) а в степени 6 умножить на а в степени - 3 б) b в степени - 1 умножить на b в степени - 3 в) с в степени - 1 умножить на c в степени 0 г) х в степени 6 : х в степени 8 д) у в степени 4 : у в степени - 2 е) z в степени -
Ответы (1)