7 марта, 04:45

Подготовьте сообщение о климате в вашем регионе, употребляя имена числительные

+2
Ответы (1)
  1. 7 марта, 05:21
    0
    Однажды осенним пасмурным днем я шла в магазин. Путь мой пролегал мимо мусорных бачков, куда жильцы длинного пятиэтажного дома периодически приносят отбросы своей жизнедеятельности: не только пищевые отходы, старую одежду, разнообразную стеклотару и прочие ветхости, но иногда даже книги. Именно из-за книг, которые могут оказаться на помойке, я иногда обращаю внимание на мусорные кучи посреди города. Заворожили меня мимо проплывающие мусорные контейнеры и в тот раз - именно по причине ставшей никому не нужной литературной продукции, разбросанной по прелой листве. Возле уже присел какой-то конфузливый книголюб, который радушно приветствовал меня: вдвоем рыться на помойке - хотя бы и в книгах! - не так самоубийственно стыдно.

    Через какое-то время мой коллега покинул меня, прихватив отличной сохранности комплект учебников для 2-го класса средней школы, а я еще оставалась у помойки. Дело в том, что я ... нашла человека. Вернее то, что от него осталось. Нет, все не так страшно! - всего лишь старые фотографии, документы, вырезки из газет. И четыре тома из серии "Классики и современники": две книги Мариэтты Шагинян, "Анна Каренина" Льва Толстого и рассказы Василия Одоевского. Но разве этого недостаточно для того, чтобы узнать кого-то? Вполне достаточно - так мне казалось, когда я, перемазанная в осенней грязи, словно охотник с добычей, мчалась домой ... Два моряка, Анатолий и Евгений. Два брата

    На самом деле - это очень грустно, когда выкидывают в мусорный бак все-все, что осталось от человека и его семьи. Грустно, но кажется, неизбежно. Миллионы людей жили до нас на земле, миллионы будут жить после нас - и только о единицах мы что-то знаем, только от некоторых что-то осталось: картины, музыка, фильмы, скульптуры, здания, научные теории, доказанные теоремы, военные победы или память о праведной жизни.

    А что памятного в книгах в мягких обложках, в черно-белых фотокарточках, хранившихся в пакетах из-под кефира, в вырезках из советских газет? Практически ничего, но ведь это был человек! И все внутри протестует против того, что он исчезнет окончательно, словно его и не было. Ведь даже в его маленьком мире - или даже скорее, мирке - было что-то неуловимо свое, только свое. Ведь на свет больше никогда не появится второй такой же человек, как Анатолий Александрович Круглов - темноволосый мужчина с открытым, добрым лицом и приятной улыбкой ...
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Подготовьте сообщение о климате в вашем регионе, употребляя имена числительные ...» по предмету 📘 Русский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы