14 июля, 12:34

Назовите фамилию философа, который считал, что личная свобода человека рассматривается как единственная основа ценности и неценности поступков, а в качестве критерия моральности представлений личности выступает соответствие их подлинным представлениям, свойственным моральному сознанию человека?

+1
Ответы (1)
  1. 14 июля, 12:58
    0
    Жан-Поль Сартр. Основой философии Сартра выступает проблема понимания человеческого бытия как сознательной, свободной деятельности. Ограничение интереса философа вопросами духовной жизни людей в их повседневном быту объясняется тем, что он рассматривает сферу трудовой экономической деятельности как область, в которой человек не принадлежит себе, где он подчиняется навязанным ему нормам, т. е. где он ведет неподлинное существование.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Назовите фамилию философа, который считал, что личная свобода человека рассматривается как единственная основа ценности и неценности ...» по предмету 📘 Обществознание, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы