9 октября, 20:37

12 кандидатов в мэры рассказывали о себе. Через некоторое время один сказал: "До меня соврали один раз". Другой сказал: "А теперь дважды". "А теперь трижды", - сказал третий, и так далее до 12-го, который сказал: "А теперь соврали 12 раз". Тут ведущий прервал дискуссию. Оказалось, что по крайней мере один кандидат правильно подсчитал, сколько раз соврали до него. Так сколько же раз всего соврали кандидаты?

+1
Ответы (1)
  1. 9 октября, 21:07
    0
    12 раз соврали

    объяснение: ну предположим что первый соврал, значит до него не было вранья, но так как он соврал получается ложь была дважды! следовательно второй тоже врал, и так по цепочке, и получается все соврали, а это противоречит нашей задаче! А значит первый не врал, но после его высказывания количество ложных утверждений равнялось одному, поэтому второй соврал, и получаеться, что все соврали, кроме первого, и ещё одна ложь прозвучала до описываемой дискуссии. Поэтому всего кандидаты соврали 12 раз.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «12 кандидатов в мэры рассказывали о себе. Через некоторое время один сказал: "До меня соврали один раз". Другой сказал: "А теперь дважды". ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы