29 августа, 14:30

Решите уравнение: х (х-3) = (х+2) ²

+3
Ответы (1)
  1. 29 августа, 16:01
    0
    Х (х - 3) = (х + 2) ²

    х² - 3 х = х² + 4 х + 4

    х² - 3 х - х² - 4 х = 4

    -7 х = 4

    х = 4 : (-7)

    х = - 4/7.

    Ответ: х = - 4/7.

    Удачи)))
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Решите уравнение: х (х-3) = (х+2) ² ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы