31 августа, 11:16

6x (2x+3) + 2 (4-3x) = 26. Решит задачу

0
Ответы (1)
  1. 31 августа, 12:20
    0
    6x (2x+3) + 2 (4-3x) = 26

    6x (2x+3) + 2 (4-3x) - 26=0

    2 (3x (2x+3) + 4-3x-13) = 0

    2 (6x ²+6x-9) = 0

    2*3 (2x²+2x-3) = 0

    2x²+2x-3=0

    x=-2+-√ (2²-4*2 * (-3)) / 2*2

    x=-2+-√ (4+24) / 4

    x=-2+-√28 / 4

    x=-2+2√2 / 4

    x=-2-2√2 / 4

    x=-1+√7 / 2

    x=-1-√7 / 2
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «6x (2x+3) + 2 (4-3x) = 26. Решит задачу ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы