16 декабря, 12:14

7 (3 х-4) - 4 (6 х+5) = - 55 ...

0
Ответы (1)
  1. 16 декабря, 15:05
    0
    надеюсь, я правильно поняла твое задание

    сначала ты раскрываешь скобки путем правила фонтана, у тебя получается:

    21х-28-24х-20=-55

    приводишь к стандарт. виду, где неизвестные (х) слева:

    21х-24х=-55+20+28 (когда переносишь через знак равно, как это сделали с -20 и -28, знак меняется (в данном случае на положительный))

    далее выполняешь вычисления:

    -3х=-7

    меняю знак на положительный в обеих частях, с положительными работать удобнее

    3х=7

    7 нацело на 3 не делится, поэтому в ответ пойдет х=7/3, либо х=2.1/3 (2 целых и 1 третья (дробь)
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «7 (3 х-4) - 4 (6 х+5) = - 55 ... ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы