5 марта, 12:37

3^ (x) - 3^ (2-x) - 8=0 ...

+1
Ответы (1)
  1. 5 марта, 13:02
    0
    3^х - 3^ (2 - х) - 8 = 0

    3^х - 9/3^х - 8 = 0

    3^х = t > 0

    t - 9/t - 8 = 0

    (t^2 - 8t - 9) / t = 0

    t^2 - 8t - 9 = 0, при условии t 0

    По теореме Виета:

    t1 = - 1, t2 = 9

    3^х = 9

    х = 2
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «3^ (x) - 3^ (2-x) - 8=0 ... ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы