Задать вопрос
25 июня, 10:26

Задача № 7:

Фольклор и литература неразрывно связали некоторые имена и понятия: скажешь Тришка - и тут же вспомнится Тришкин кафтан из басни И. А. Крылова. Имена Кузьма, Сидор, Макар, Демьян тоже использованы в устойчивых сочетаниях фольклорного или литературного происхождения. Какое из пяти перечисленных ниже слов не связано ни с одним из них?

Выберите вариант ответа:

Коза

Сын

Уха

Телята

Мать

+5
Ответы (1)
  1. 25 июня, 10:50
    0
    Скорее всего сын. Потому что - Кузькина мать, Сидорова коза, Демьянова уха
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Задача № 7: Фольклор и литература неразрывно связали некоторые имена и понятия: скажешь Тришка - и тут же вспомнится Тришкин кафтан из ...» по предмету 📘 Русский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по русскому языку
Фольклор и литература неразрывно связали некоторые имена и понятия: скажешь Тришка - и тут же вспомнится Тришкин кафтан из басни И. А. Крылова.
Ответы (1)
Фольклор неразрывно связал некоторые имена и понятия, установи соответствия между ними 1) Трифон а) телята 2) Маланья б) кафтан 3) Демьян в) грамота 4) Макар г) свадьба 5) Филипп д) уха
Ответы (1)
Вот четыре имени: Кузьма, Сидор, Макар, Демьян. В сочетании с какими словами они употребляются в русском фольклоре? Запишите эти выражения.
Ответы (1)
Найдите имена собственные для имени нарицательного Кафтан, уха, грамота, глазки, азбука, слушает да ест. Филька, Васька, Морзе, Тришка, Анюта, Демьян.
Ответы (1)
Что такое окончание? 1) изменяемая часть слова (вариант ответа) 2) часть слова, которая стоит после корна (вариант ответа) 3) неизменяемая часть слова (вариант ответа) 4) последняя буква слова (вариант ответа) 3 Класс
Ответы (1)