Задать вопрос
25 июня, 03:13

1. Сколько раз приходилось ходить в лес просто на прогулку. Идёшь тогда с пустыми руками, и душа спокойна. 2. Орехи очень ловко прячутся в шерщавой листве. 3. Свет луны, таинственный и длинный, плачут вербы, шепчут тополя. Но никто под окрик журавлиный не разлюбит отчие поля. (Подчеркнуть грамматические основы, если сложное - разделить скобками)

+3
Ответы (1)
  1. 25 июня, 03:35
    0
    В первом предложении-приходилось ходить

    Во втором - идешь) (душа спокойна

    В третьем орехи прячутся

    В четвертом - свет) (плачут вербы) (шепчут тополя

    В пятом - никто не разлюбит
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «1. Сколько раз приходилось ходить в лес просто на прогулку. Идёшь тогда с пустыми руками, и душа спокойна. 2. Орехи очень ловко прячутся в ...» по предмету 📘 Русский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по русскому языку
Русский. Какие предложения являются односоставными, а какие двусоставными. 1. Сколько раз приходилось ходить в лес просто на прогулку. Идёшь тогда с пустыми руками, и душа спокойна. 2. Орехи очень ловко прячутся в шершавой листве. 3.
Ответы (1)
Подчеркните главные члены предложения. Сколько раз приходилось ходить в лес просто на прогулку. Идёшь тогда с пустыми руками, и душа спокойна. Снег был глубокий, рыхлый, как вата, и морозно-пекучий.
Ответы (1)
Выделите двусоставные и односоставные предложения Сколько раз приходилось ходить в лес просто на прогулку. Идешь тогда с пустыми руками, и душа спокойна. Орехи очень ловко прячутся в шершавой листве. С тех пор прошло множество лет.
Ответы (1)
какие определения являются эпитетами. 1) Я помню осенние ночи, березовый шорох теней. 2) Никнут шелковые травы, пахнет смолистой сосной. 3) Я покинул родимый дом, голубую оставил Русь. 4) Но никто под окрик журавлиный не разлюбит отчие края.
Ответы (1)
Отметьте предложение, в котором есть прямое дополнение. 1. Никнут шёлковые травы, пахнет смолистой травой. 2. Но никто под окрик журавлиный не разлюбит отчие края 3. В ржавых трубах пароходов играли зайчики от солнца.
Ответы (1)