6 мая, 22:23

Помогите написать сжатое изложение

Был белый утренний час. Неизвестный охотник, только что покинувший свой костер, двигался вдоль реки. Сквозь деревья сиял просвет её воздушных пустот, но прилежный охотник не подходил к ним, рассматривая свежий след медведя, направляющийся к горам.

Охотник, отметив след сломанной веткой, пробрался к воде. Туман еще не рассеялся; в нём гасли очертания огромного корабля, медленно повёртывающегося к устью реки.

Его свернутые паруса ожили, расправляясь и покрывая мачты бессильными щитами огромных складок. Наконец, тепло солнца произвело нужный эффект; воздушный напор усилился, рассеял туман и вылился по реям в легкие алые формы. Розовые тени скользили по белизне мачт и снастей, все было белым, кроме раскинутых, плавно двинутых парусов цвета глубокой радости.

Охотник, смотревший с берега, долго потирал глаза, пока не убедился, что видит именно так, а не иначе.

+3
Ответы (1)
  1. 7 мая, 00:05
    0
    Неизвестный охотник отошёл от костра и двинулся к реке. По дороге он рассматривал свежие следы медведя. На реке было видно, как плавно движется корабль. А после того, как туман рассеялся охотник увидел белые мачты и снасти, красивые паруса, наполненные радостью. Охотник наблюдал с берега и восхищался.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Помогите написать сжатое изложение Был белый утренний час. Неизвестный охотник, только что покинувший свой костер, двигался вдоль реки. ...» по предмету 📘 Русский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы