Задать вопрос
15 июля, 06:45

Запиши славочитания, определи падеж зависимых имён существительних. 1). Въехать в город, жить в деревне, работать на бульдозере, подарить на память, войти в пещеру, печатать в газете, стоять на бульваре, смотреть в окно, выйти на лёд, идти на парад. 2). Сойти с конвейера, беседовать с товарищем, стереть с доски, шаль с каймой, сдуть с листа, пирог с поведлом, съехать с горки, сгореть со стыда. Составь с любыми 3-4 словосочетаниям предложения.

+5
Ответы (1)
  1. 15 июля, 08:22
    0
    1) Въехать в город (В. П.), жить в деревне (П. П.), работать на бульдозере (П. П.), подарить на память (В. П.), войти в пещеру (В. П.), печатать в газете (П. П.), стоять на бульваре (П. П.), смотреть в окно (В. П.), выйти на лёд (В. П.), идти на парад (В. П.). 2) Сойти с конвейера (Р. П.), беседовать с товарищем (Т. П.), стереть с доски (Р. П.), шаль с каймой (Т. П.), сдуть с листа (Р. П.), пирог с повидлом (Т. П.), съехать с горки (Р. П.), сгореть со стыда (Р. П.). Я люблю долгими зимними вечерами смотреть в окно. Мы с детства мечтали жить в деревне. Я с детства занимаюсь фигурным катанием и метчаю выйти на большой лёд.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Запиши славочитания, определи падеж зависимых имён существительних. 1). Въехать в город, жить в деревне, работать на бульдозере, подарить ...» по предмету 📘 Русский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по русскому языку
Задания 1 запиши словосочетания определи падеж зависимых имён существительных 2 составь с любыми 3-4 словосочетания предложения текст 1 въехать в город, жить в деревне, работать на бульдозере, подарить на память, войти в пещеру, печатать в газете,
Ответы (1)
составь 3-4 словосочетаниями предложения. Въхать в город, жить в деревне, работать на бульдозере, подарить на память, войти в пещеру, печатать в газете, стоять на бульваре, смотреть в окно, выйти на лёд, идти на парад.
Ответы (2)
Въехать в город, жить в деревне, работать на бульдозере, подарить на память, войти в пещеру, печатать в газете, стоять на бульваре, выйти на лед, сойти с конвейера, беседовать с товарищем, съехать с горки, сгореть со стыда.
Ответы (1)
Запиши слово сочетания, определи падеж зависимых имен существительных Въехать в город, жить в деревне, работать на бульдозере, подарить на память, войти в пещеру, печатать в газете, стоять на бульваре, выйти на лед, сойти с конвейера, беседовать с
Ответы (1)
Запиши словосочетания, определи падеж зависимых имён существительных. 1. Въехать в город, жить в деревне, работать на бульдозере, подарить на память, войти в пещеру, печатать в газете, стоять на бульваре, выйти на лёд, сойти с конвейера, беседовать
Ответы (1)